今日は実家からうれしいものが届きました。
風邪ひいて。。と話していたら、
「じゃあ、モツでも送ってあげるちゃー」
と言われ、届いたのがこれ。
糸庄のもつ煮込みうどんです。
私たち夫婦の大好物です。
とにかく富山へ帰ったときは絶対食べに行きます。
このモツには味噌やら、にんにくやら、おいしいものがたくさん入っています。
おいしく作るには、とにかく強火でグツグツ煮込む事!
新しいキッチンなので、ちょっと吹きこぼれたくないなーと思いながらも、覚悟して思いっきり煮込みました。
完成!
お店では土鍋でグツグツしたまま出てきますが、今日はどんぶりで。
これで風邪なんて吹っ飛びました。
ちなみに、細かいことですが、私たち夫婦は、「分家」の方の糸庄が好きです。
うちの夫婦はあんまりモツ食べないんやけど、うどん、美味しそう♪
返信削除となみの「たじま」もうどんは絶品!
次回帰省時お試しあれ!場所は光ちゃんに聞いてください。
え~、どこどこ?どっち(糸庄もたじま)も知らんよぉ~!(>O<)しょっとして私ってば非県民?!
返信削除うちのご主人は知ってるやろか。。。どちらも気になるぅ♪
あゆさん
返信削除たじまは聞いた事あるような、ないような。。。
ぜひ、食べてみたいです。旦那さまに今度聞きたいと思います。
あきさん
旦那さまなら糸庄は知ってるのではないですかね??
あきさんが昔日記で書いていた吉宗のカレーうどんを思い出しました。
こっちも久しぶりに食べたくなりました。
富山はおいしいものいっぱいですねー。
帰りたくなってきました。