2010/08/20

富山のおいしいもの

にブログで紹介した、私たち夫婦の大好物の糸庄のモツ煮込みうどん。
早速、富山に着いたその日に食べに行きました。
真夏の暑い中、ぐつぐつ煮込んだうどんを汗だくになりながら食べるのがいいのです。
夏バテさよならー!

次の日のお昼は、
ブラックラーメンの親分!西町大喜です!こちらも2回目の登場。
久しぶりでしたが、おいしー!メンマもチャーシューもしょっぱーい!

おやつは、おばあちゃん家で穫れた大きくて真っ赤なスイカ!
ちびっ子たちも大喜びです。
とっても甘くて、みずみずしくて!本当におばあちゃん、作るの上手です!!

富山きときとラスク!
あゆみさんからお土産で頂きました。
富山米、富山湾沖海洋深層水、入善の塩を使ったラスクです!
カステラ好きな私にはたまりません!

そして、最後にパン作りの上手なまきちゃんが作ってくれた
焼き菓子です。サクサクでおしかったです!

またまた今回の帰省でもおしいもの三昧でした。大満足です。